Menu

Einfaches Rezept!: Schmelzende Schneemann Kekse für die ganze Familie!

Gebannt stehen die Kinder mit leuchtenden Augen vor dem Ofen und warten, bis die Kekse bereit sind. Bereit zum Verzieren, wo die Fantasie keine Grenzen kennt. Zuckerguss, Streusel oder Zuckerperlen – das Naschen ist doch das Beste am Backen! Damit die Kinder ihre Freude haben, gibt es ein tolles Rezept für euch! Schmelzende Schneemann Kekse und ein Back-Set für die Kleinen sorgen für eine tolle weihnachtliche Zeit.

Zutaten für die Kekse:

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Zutaten für die Dekoration:

  • Puderzucker
  • Wasser
  • Lebensmittelfarbe-Stifte
  • Marshmallows
  • Kleine Schokolinsen (Alternativ)

Zubereitung:

1. Für die runden Kekse werden zunächst die folgenden Zutaten vermengt. Mehl, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel tun und mit Knethaken kurz verrühren. Den Teig mit den Händen glatt verkneten und abdecken.

2. Der Teig muss 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

3. Den Teig auf eine glatte, mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche ausrollen. Für die Kekse verwende einen runden Keksausstecher oder ein Glas.

4. Leg den Teig auf ein Backblech und backe die Kekse für ca. 10 Minuten bei 180° C Umluft. Wenn die Kekse knusprig sind, lass sie gut auskühlen. Sind sie kalt genug, kannst du mit der Dekoration anfangen.

5. Vermenge den Puderzucker mit Wasser, um einen weißen Zuckerguss zu erhalten. Verteile ihn auf einen Keks, um den Schnee dazustellen. Ein Marshmallow dient als Schneemann, der nach Belieben mit Lebensmittelfarbe-Stifte verziert werden kann. Kleine Schokolinsen runden das Outfit des schmelzenden Schneemann Keks ab!

Nicht nur zu Weihnachten verbringen wir viel Zeit mit den Kindern in der Küche. Damit die Kleinen fleißig mithelfen, habe ich extra ein süßes Gericht mit viel Kreativität ausgewählt.

No Comments

    Leave a Reply